1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

月薪1万以上的人,生活状态是什么样的?

月薪1万以上的人,生活状态是什么样的?:自己在北京打工,月薪4K,很羡慕月薪过万的人想知道,月薪一万以上是一种什么样的生活状态?

深圳,税前一万多一点,到手8.8左右。

看我怎么花:

租房:白石洲 一房一厅 房租1200+150水电=1350 ?最多 一般只有1310出头 ?下班回去一般都用RMBP,台式机开得少。我一个人租一房一厅太大了,决定过2个月换个单房,这样只要600-700。

条件不算好,但离公司近,上班走路到科技园 总共30分钟。

交通费 :一般走路上班,偶尔坐地铁,一个月最多50块钱。

吃饭:周末在家自己做,一天15元搞定。上班在公司楼下吃10-15元。下班晚上回家自己做,要不了10元。早餐,豆浆+馒头或者包子,2元-3元。 一天生活费最多30元。一个月900。

红包:公司同事结婚一般都没请公司的人,不知道为什么。同学更少,都在老家。几乎为0。

手机费:50。

宽带:150。

不抽烟不喝酒。0

衣服:买了3件T恤一直到冬天。150左右一次性搞定。

一个月剩6.5K。

一年:12月+年终奖=8W+。

为什么还剩这么多呢?奇怪。难道跟我是宅男有关?

看地域,看有无车房贷。

说下我的感受,本科毕业后出国读研,回国在上海就业,工程师,月薪2W,今年跳到某创业公司,税前5W,补充公积金,税后到手3.6W。之前因为钱不够错过买房,今年初入手,500万房贷,30年等额本金,月供33000,哭瞎了,瞬间变成穷人,无车。还要攒钱结婚,前几年攒首付,结婚后要小孩要攒钱,想买车要攒钱,总之一直在攒钱,东西也不敢乱买,高档餐厅不敢去,每天点外卖。衣服也就gap之类的,旅游也就周边,唯一就去了一次三亚,奢侈品就今年30岁生日买了块nomos的手表。出去逛街基本不买东西,只给女朋友买。现在房子稍微弄了弄,也就85平小两室,打算出租一间减轻压力。工作其实不忙,平时以技术研究和技术指导为主,自己也动手写代码。除了可以吹吹牛以外,和小城市5000收入几乎没啥区别。

东莞,月薪1万元。

首先,计算了月薪1万元所需要缴纳的社保、公积金以及个人所得税共计2542.7元,减去这部分,1万元到手的工资已经“缩水”至7457.3元。

随后,详细地计算了在东莞的生活成本:房贷3000元,水、电、煤气、宽带、有限电视、卫生管理等300元,养车1010元,吃饭1370元,水果、零食300元,服装鞋子300元,手机话费100元,日常品费用100元……这样算下来,光生活成本就要6480元。

这么一番算下来,即便是月薪1万元,到月底工资结余数字竟然也只是不足千元——977.3元。“这还是比较省的。”

我觉得月薪一万以上,能过怎样的生活也是要看地区的,例如在一线城市,一万多的工资貌似不是很高,在《欢乐颂》中,樊胜美这个小白领的月薪就是1万来块,但是北上广一些地方的花费比较多,东西也比较贵,例如北京、上海这些城市;而对于像我们这种三四线的小城市来说,一万,那简直就是一笔大钱。

我没在北京上海这种寸土寸金的地方生活过,不了解;但是看他们穿的光鲜艳丽的,一定也花费了不少钱吧!看北京上海的房子一平方就是几十万的来说,一万块对他们来说或许也未必能存多少,除非在这些地方有房子之类的,不然就租房子这点上就要花费很多,要水电费、宽带费之类的很多费用。零零总总的话估计也要上千了吧!买点衣服交点话费之类的估计也要上千吧!还有也要算交通费用、公司如果不包吃还要伙食费、偶尔也要和同事出去唱K聚会什么的!一万块或许能存一半都是不错的了。

但是像我们这种三四线的城市,一万多的工资真的算得上是巨额工资了。在我们这里,女孩子一般都是在办公室打打字、打打单子什么的,有的给人家看店子,有的在工厂里上班,加班加点一个月要是有四千也不错了,平常的话三千多是正常的工资,有的有包吃住,有的还没有。但是这对我们来说,够生活所需了。因为在我们这些小地方,物价不会很贵,房租不会很贵,像月租五百的房子就很好了。交通费的话,公交一般最多就四五块,班车的话就十来块最多了。如果包吃住,工资一个月四千,还没有家庭的女孩子是可以存个两千多的,花掉的一千多中可以有五百给家里当生活费用的。自己的话生活费500-700就算挺多的了。

如果在我们这里,工资一万多的男孩子,可以两年内买房,如果是女孩子,像我这种一个月可以只花500-700坚持了三年的人,可以一年就买车。

房子的话,如果家里自己有地,省点的话五六年就可以建一个130平方的三层小楼,不包含装修。当然,前提是没有意外,家中没有什么病灾;如果是买套房的话,我们镇上,一平方3000-4000,存着五六年也可以买一套130平方的房子。如果不想在镇上买,那么就到市区去,一平方10000-15000精装房,可以拎包入住的那种,这个就不容易了,就算不用再装修,130平方来算也要将近150-200万的钱,首付20%,也要20-35万左右。

如果你有房有车在三四线小城市,工资一万多,可以吃喝不愁,平时闲暇和家人出去游玩,想吃什么就去买不用拮据,想喝什么就去买,有很多人抱你大腿,酒桌上杯杯先敬你;可以在山上买块地建一个小房子,放假了去住上几天……

我的工资估计这辈子是不会到一万了,所以能说的有点匮乏,因为没想过自己会有一万的工资,更不会去想有了以后自己生活会是怎样的,所以表达不出来,但是大概的意思就是吃喝不愁,不用太过拮据。

27岁,女,成都,已婚未育,年收入才8万,还得年终绩效达标的情况下,对不起,拖了题主后退了。每年2个月工资交商业保险,2个月工资买包包,3个月工资买衣服鞋子,1个月工资买护肤品化妆品,其他的围巾,袜子,日用品,小饰品什么的1个月工资。1个月工资2年健身卡ps带私教,1个月工资给父母,1个月工资旅游。其余就是日常小花销,因为饮食习惯原因,所以很少在外面吃饭,所以生活开支很小,工作日一天30块足够了,周末自己做大餐。至少我对自己的生活状态很满意,不管是时间还是物质,都没有负担。其实生活在于心态,不要攀比,过自己想要的生活。没有剩余价值的朋友就是负债,尽早拜拜,没有意义的饭局就是陪客,请我也不去。不要喷我为什么没有住房开支,为什么上面12个月工资都花完了,还没算日常开销,因为有理财产品,还已婚,但是以上开支都是实际的,我养我自己和我娘家。不算富裕,但是至少目前没有为钱而焦虑过。

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢
品善网视频_可乐操 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>