1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

一个真正的无神论者是什么体验?

首先;你要知道,2113宗教信仰只是 信仰 的一个5261组成部分,不能代表新样本身。4102其次;有了1653信仰也不一定就会变成 有神论者。最后;个人认为,信仰:是一个人意识到自己的世界价值观或者心灵上有缺失,那就会去寻找、去填补。完善自己世界价值观或者心灵的完美,这个用来完善自我的“事物”就是信仰www.80-hormone.cn防采集。

一个真正的无神论者是什么体验?:一天走在路上,一个阿姨发了一个小册子给我,说了句耶稣祝福你之类的话。等阿姨走后我就想随手扔垃圾桶里,可是忽然顿了一下,担心有神看到,会惩罚我。虽然我自觉不信任何宗教,可是潜意识里还是有“神”的存在的。日常太黑的地方,也害怕有“不干净”的存在。想问一下,有没有谁是真正的无神论者,完全不相信有鬼神的?

一个真正的无神论者走在路上,一个阿姨发了一个小册子给他,说了句耶稣祝福你之类的话。等阿姨走后他就想随手扔垃圾桶里,可是忽然顿了一下,如果自己扔掉传单的行为被阿姨看到,会使阿姨产生负面的情绪,这对于一个理性的无神论者来说是无任何益处的行为。即便不被阿姨看到,被其他路人看到了的话,人类的一大心理特性就是模仿他人的行为,自己扔传单的举动会向他人产生不可预知程度的影响,即增加下次他人被发传单后学习自己直接扔进垃圾桶的几率。真正的无神论者明白,人类在进化的过程中采用了社会性群居的生存策略,人类其实是一个整体,当人不尊重他人的劳动成果时,会伤害人类整体的效率,最终会反馈到自己身上,理性的无神论者不会做对自己无益的事,即便是一点点。而就算不被他人看到,接了传单马上就扔的行为会形成身体记忆,或许会形成一种条件反射,使自己不可避免的在某次冒犯他人,最终对自身是无益处的。

问题是你想信哪个教,如果是佛教,可以去求受皈依。 生活与信仰 每一种宗教都劝人要有信仰,但是究竟要信仰什么呢?古人说:就有道而正焉。良禽也知道择木而栖,忠臣也知道就明君而仕,何况信仰,也要选择好的对象。那么,我们所信仰的对象,应

想到这里,真正的无神论者收回了传单,想先拿着走远一些在扔。在收回传单的一瞬,忽然听到阿姨正在对另一个人宣教,恍惚间听到“你其实有罪,不信神会下地狱”之类的话,顿时心头火起,迅速把传单揉成一团丢进了垃圾箱。

气头过后无神论者自责起来,唉,又干了件无益处的事。不过他明白,人类有情绪这种事是在自然选择中存留下来的,人类的思想不可能背叛自己的身体。况且这种传教者本身是对人类群体无益处的,自己也不算违背了原则。于是无神论者释然了,拍了拍手,头也不回地走掉了。

以前看日本一档名叫「人类观察Monitoring」的娱乐节目,十分有感触:

节目以观察日本人在各种「情况」下的反应为亮点,辅之以「Monitoring家族成员们」(主持人们)幽默风趣的吐槽,让人忍不住捧腹大笑——诶,这些家伙的反应真的太蠢啦!

作为以「人类观察」为题材的节目,当然会不可避免地出现大量「日本人是否相信真的有鬼」的环节了,而这些与灵异鬼怪有关的环节人气也是极高的,其中以「灵异出租车」为最。具体的观察方法是:让假扮女鬼的女演员事先在副驾驶座上藏好,等乘客上车之后,趁其疏忽之时,女鬼偷偷现身,等乘客回过神来时,猛地发现原本空无一人的副驾驶座上竟然坐着一个女人!而且是一个披头散发,穿着白衣的女人,形象像极了「女鬼」……女鬼还会视情况,进一步和乘客进行交流。如此状况下,乘客几乎都相信「真的有鬼」,反应惹人发笑。

但是有一期节目,意外出现了。

一名拳击手艺人大叔(具体名字忘了)成为了被观察的对象,上车之后一言不发,直到女鬼现身,他依然神情自若(他带着墨镜也看不清表情),过了一会儿,他向出租车司机询问:「这个女孩是工作人员吗?」司机一愣:「诶?什么女孩?」这是节目组的惯用把戏,司机是托儿,假装车里只有乘客一个人能看见所谓的女鬼。「我说这个女孩啊,她脸惨白的,好像生病了吧?」司机继续装傻,女鬼这时转过头来,一脸阴森的表情,缓缓道:「好…痛…苦…!」谁知大叔点头:「很痛苦吧,果然是生病了啊。」他直接用手指去测「女鬼」颈脖的体温,然后对司机说:「你应该把她送到医院去啊!」在司机继续装傻数次之后,大叔彻底怒了:「你这人怎么当司机的!我投诉你哦!」节目组见其完全不相信女鬼的存在,便结束的观察,灵异出租车停下之后,大叔以为是自己的目的地到了,便下车,下车时还不忘叮嘱司机「一定要把她送到医院噢」,直到节目组告诉他「这是Monitoring!」他才知道原来那个「生病的女孩」是在扮演女鬼。

这是真正心中无鬼的人,并非不知道有「鬼」这个概念,而是将「没有鬼」当做一个无需争辩的客观事实。

另外说一个个人观点,一学生如果相信「考神」,肯定是因为他成绩不好。信心是来源于实力的,有实力的人才会自信,你如果不信任自己,就只能去信仰别人了。

什么神、鬼、天数、命运,都是借口,当一个人即不相信自己,又认不清客观条件时,就会相信这些「不可知」的东西。还有一句老话,不做亏心事,不怕鬼敲门,无悔的人心中没有鬼神。

一个坚定的无神论者去世了,突然发现自己在一个昏暗的过道里。过道里有一个牌子,上写“通向地狱”。没办法,那就进地狱吧。

他开门进去,几乎不敢相信自己的眼睛:阳光明媚,暖风宜人,白沙滩,棕榈树,每一百米一个酒吧,到处都是欢快的人们。

他沿着沙滩漫步,突然发现一个长着马脚和尾巴的家伙坐在一个沙滩躺椅里。他走上前去问,你是魔鬼吗?魔鬼回答说是,并热烈欢迎新人到地狱。

不久,想了解一下地狱的无神论者,两个沙包之间看到一个很大很深的坑,便好奇地往里看,结果吓坏了:坑底烧着熊熊大火,到处是哭天喊地的人,撒了疯的怪物披头盖脸地往人身上打。

无神论者疑惑地跑回魔鬼身边,痛心地问:后边沙包那里那个坑是怎么回事?魔鬼说:噢,他们哪,都是基督徒。他们非要这样,我也没什么办法……

宗教在我看来就是自己虐自己,有困难解决困难就是了,人生已经很艰难了,何苦还制造一些苦难给自己。

我只是觉得如果相信了这些乱七八糟的神,我以后再也没有脸面去面对人类历史上那一个个光辉的名字。

我有时候真的很想问,你们为什么宁愿相信现在的一切都是神赐予的,也不愿意承认,这其实都是无数前人奋斗的结果?

我很理解各种教徒真心相信我要下地狱的想法,只要丫别想着亲自动手就行。

对真.无神论来说,没有什么比地狱更虚妄的威胁了。

是一种2113在反对声中坚持真理的体验。我身边的大5261多数4102人都是有神论者,只要我说到世界上根本就1653没有神,无神论才是真理的时候总是会被这些愚昧的有神论者反对甚至骂,但是不要怕别人反对你,因为无神论才是真理,只要坚持真理并且坚定不移地践行真理就好了,那些狗屁有神论者和狗屁有神论那些荒唐的谬论直接无视掉就好了,不用理它们,实事求是,没有实践,就没有发言权,有信仰一枚……路过……!哈哈内容来自www.80-hormone.cn请勿采集。

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
品善网视频_可乐操 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>