1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

为什么现在有些人遇到事情会选择向媒体求助而不是报警?

为什么现在有些人遇到事情会选择向媒体求助而不是报警?:自媒体时代,媒体比警察更有力量吗?

这个确实是如今经常会遇到的一个现象,无论是找媒体还是报警,人们的目的都是为了能够尽快的、有效的处理事情、解决问题。

在以前,人们脑海里都保留着一句话,叫“有事找民警”,在街上也会看到一些类似的标语,证明了老百姓对于民警的信赖。

但是,随着我国互联网络的迅速发展,媒体的功能越来越强大,同时,也有不少媒体单位逐步将更多的精力放在关注社会事件、为老百姓排忧解难上。

在经过很多事实的验证后,人们感觉媒体在帮助老百姓处理一些遇到的问题或困难时,效率还是非常高的,效果也很好。

而且,民警处理事情必须依据一些法规来进行,而老百姓遇到的问题是林林总总的,很多事情规章制度里是没有明文规定的,因此,民警处理起来也不是那么得心应手。

比如:一位孤寡老人,由于没有什么经济来源,导致生活困难。邻居出于同情反应给媒体,媒体经过报道,得到了有关单位的关注,于是,在媒体与相关单位的配合下,很快为老人办理了低保等社会福利,为老人解决了生活问题。

不同的行业在处理不同的问题时,各有优势。

媒体的不同在于,它更具有灵活性,讲究真实性、公开性和公正性,更重要的是具备强大的传播力,这些特点都对处理老百姓遇到的问题具有极大的帮助作用。

一些长久难以解决的问题,经过媒体调查、了解报道后,便会在短时间内得到最大限度的解决。因此,媒体解决问题的能力,也越来越被老百姓所认可。

另外,便是媒体通过事件的报道,可以让更多的人了解事件,从而形成一种舆论趋向,这点对解决、处理事件或矛盾等还是很有帮助的。

总之,人们是选择媒体还是报警,主要取决于,所遇到的事情哪一方处理起来更加的高效、快捷、公平、公正。这是如今快节奏时代,人们处理问题的基本诉求。

作为一个媒体人,很感谢大家对媒体人工作的支持与信任!

为什么人们更喜欢求助媒体而不是报警,这于媒体人的工作性质与作风有很大关系。

首先,媒体公正!

媒体工作的一部分就是把不公平的事情公布于众,而公布于众就必须面对人民群众的一双双慧眼!众目睽睽之下,媒体怎么可能会不公正?

而反观公安系统办案流程,不可能公开到如此地步,还是有存在不公正的可能。

然后,媒体略偏向于弱势群体!

媒体在公正的前提下,会为弱势群体提供一些帮助,比如法律,办事流程及解决问题的实际操作办法。而这些,是部分求助媒体的人们正好缺乏的。

第三,媒体有一定的权力,但基本没有发财的记者!

媒体人中也有发财的,但他们大多是媒体的业务人员(谈广告的),但是百姓面对的是记者,有权有信息的记者却几乎没有发财的!由此可见记者的公正性。

当然,媒体也不能解决所有问题,但媒体人的心,却永远与无权无势者同行。

百姓认为媒体都是公平公正的,确实也是这样。媒体主要的责任不只是宣传党的方针路线,更多一点要做的是监督整个社会。从什么角度监督,每个媒体出发点不太相同,主要有几个特征。看媒体是党媒、政府媒体还是商业媒体,其中有部分个媒体也是很火。每个媒体,观察同一件事物的角度不同,大家可以自己琢磨,这里不细解释。媒体能够起到监督作用,但实际办事的还是各企事业单位和委办局。对推诿百姓、办事不出力的,媒体可以进行监督协调,还可以向纪检部门举报,这样会大大提高办事效率。媒体也是国家公器,在没有分辨事情的真相时,不能乱发表言论。凡事也要进行细致的研究分析,毕竟媒体不是万能的,很多事也有待改进,在此感谢一下一直支持媒体发展的朋友们。

报警就算你有理没有对方有人、警察也像着对方说话的这是我自己经历的时候、没有办法现在都是这个现象、媒体相对来说比较公开公平的多少能为老百姓说话、不为权利的

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢
品善网视频_可乐操