1134561236 2 3 5 6 7 8 91000001 2 3 5 6 7 8 9... 100000热点社会娱乐体育军事汽车财经科技育儿历史美食数码时尚宠物收藏家居心理文化三农健康科学游戏动漫教育职场旅游电影国际热点推荐视频人物科技文化军事历史生活
首页 > 知识库 > 正文

生完孩子老公要求AA制,这样的男人值得为爱继续付出吗?

生完孩子老公要求AA制,这样的男人值得为爱继续付出吗?:说说你们的看法,真是有些不可思议。

生完孩子老公要求AA制

今天在微博上发现了一条热搜:生完孩子老公要求AA制,一条不大不小的信息,竟跃居到热搜第一位。

近日,陈女士发帖称自己刚生完小孩一个月,在家休产假,工资缩水,本想让老公支付这几个月的开销,没想到老公要求陈女士之后还给她。据陈女士所说,老公月入一万五,根本不差钱,虽然他们婚后一直都是AA,但老公的不知变通真的让人心寒。

重庆晨报发布了这条新闻,评论过万,关于女人生孩子和婚后AA制的问题,一时引起众议。

众人纷纷表达了自己的观点,大都是:

女人生娃带娃很辛苦,男人不体谅婚后AA实在过分;

这种男人不该有老婆;

夫妻之间还AA,真是醉了。

“你认为结婚后该不该AA制”这个问题也立即引起了大家关注。

很明显,绝大多数的网友们都反对这个观点。

女人和你结婚为你生孩子,经历十月怀胎,孕吐、生产难产剖腹产的痛苦、凌晨给孩子喂奶,面临着身材走形、遭受丈夫嫌弃乃至出轨的风险,还要里外操持家务、照顾老人,你为她进行点物质投入,难道很过分吗?

有人说AA制只能反映出个人的经济独立性,能解决很多财产上的矛盾和纠纷,具有很多优势,也不算错。

确实如此,AA制本身就是不同人群的不同选择,无可厚非,但AA制却能反映出一个人是否愿意为你进行付出,是否愿意为了维护这段关系而努力,更深层面,可以反映出一个人的道德品质。

夫妻本就应该两个人互相扶持、共同付出,陈女士的老公没有明确自己的角色,而是将夫妻一体完全割裂,认为彼此之间应该“划清界限”,保持经济的独立性,这就体现出了他的夫妻意识淡薄,没有扮演好“丈夫”这个角色。

本身月收入客观,却不愿为妻子、为这段婚姻关系进行物质投入,这反应了他婚姻意识和家庭责任感的缺失,不愿为这个家付出,不愿为彼此的婚姻关系努力,不愿为自己的妻子和孩子“牺牲”,没有考虑到妻子的感受,没有建立起婚姻责任意识。

物质投入虽是自愿但也是应当,但你却“一毛不拔”,为此招来非议,也是自作自受。

娱乐圈里的付辛博和颖儿也是这样的例子。

颖儿怀孕没有收入,付辛博始终坚持AA制,原因是害怕自己有一天会一无所有,颖儿会离开自己。当时被陈小春一句话怼了回去“你们两个人AA制的时候,她都没有花你的钱,怎么会因为钱离开你?”

婚姻里不愿意为你进行物质投入,多半是缺乏责任意识,没有同理心。倘若两人因为物质投入,感情出现问题,你就需要好好反思一下了。

两个人既然从恋爱走向婚姻,你就要明确自身角色的转换,扮演好“妻子”“丈夫”的角色,相互扶持,共同付出,凡事不仅要从自身角度出发,更要增强同理心,学会换位思考,考虑对方的感受。

建立起婚姻意识和家庭责任感是很必要的,你要看到对方为这个家作的“贡献”,同时你也要学会为这个家“牺牲”,进行物质投入是付出的有效形式,物质虽然不能和感情化等号,但是物质投入可以带来婚姻的愉悦和幸福。

除此之外,你还要学会进行情感上的投资,给予伴侣一定的陪伴和关心,让对方觉得自己被重视、被爱,这也是维护你们之间感情的有效途径。两个人也可以将婚姻过成“恋爱”的形式,时常给对方准备礼物和惊喜,增加新鲜感和感情粘度。

物质也许不能衡量爱,但是却可以表达爱。所以,你如果真的爱ta,不仅要学会情感层面的付出,也要学会物质上的投入,让对方时时刻刻感觉被爱,同时也引导对方对你的投入,这样你们的感情才会更稳固。

欢迎关注公众号:“橘子情感”,获取更多情感干货。

生完孩子老公要求AA制,这样的男人是不负责的男人,怎么能值得托付终身,男人挣钱养家天经地义,别说已经有了孩子,女人身上担子加重,怎能AA制呢?他不是拿婚姻当儿戏吗?

自古男主外,女主内,男人负责挣钱养家,女人担负家务照看孩子,现在人的世界观虽然发生的变化,追求男女平等,不是任何事都能平等的,女人生孩子,男人能做到吗?女人生过孩子身体发生很大的变化,与男人有什么关系,既然女人有付出就得有回报,就要男人更加努力挣钱,照顾好自己的女人和孩子,那才是好男人所为。

男人要求AA制,给交朋友什么两样,家庭过日子怎能分你我那么清楚,那不是搞分裂吗?婚前承诺到那里去了,早知如此那还结婚干嘛,还不如各过各的自由,有这种想法的男人就是不负责任的男人,给妻子分的一清二楚,眼里还有谁,怎能让人信服,不值得女人托付终身。

难道没有问你老公为什么在这个时候选择AA吗?

前一阵颖儿和付辛博两口子因为AA被炒得火热,后来付辛博宣布退出微博,而付辛博是自己承担家庭的全部支出的情况下,各自保管各自的工资,不知道你们的AA是否也是这样?

如果不是,有一条建议仅供参考,是我身边一个朋友与老公的玩笑话,但是很深刻。

男人是公务员混得还不错,女的是全职主妇,后来孩子上了幼儿园,女的找了一份清闲但薪水很少的工作,主要是为了能照顾孩子。这是男人提出来,既然你有工作了,要不咱们AA吧,我这位女性朋友立刻怼回去,好呀,那么以后看孩子也一人一天,我看孩子的时候,你随便出去玩, 等轮到你看孩子的时候,我也可以随便出去玩,这时男人立刻没话说了。

女人因为生理结构的原因,是没办法和男人做到真正的平等的,如果男人这时提出来AA,那么问他一句,你要是找个女人帮你生孩子,请问能出到什么价位才会有人愿意呢?

具体情况具体分析,当然这种情况下是渣男的可能性很大,不过也得看两个人的感情,毕竟婚姻是靠感情维持的,特别是刚开始的几年。如果结婚之前两个人条件差太多,婚后一方不接受也平常。结婚这件事,如果要幸福,婚前婚后反差太大肯定不幸福,婚前只看物质条件忽略感情也不会幸福。总之可怜之人必有可恨之处。如果这个女的不是婚前被蒙蔽了双眼,她在婚姻这件事情上,犯的错肯定很对,才让自己走进了这样的婚姻

我是反对AA制的。从传统观念来看,夫妻合在一起才能称之为一个家。中国人的家庭观念是很浓的,在一个家庭当中,夫唱妇随,配合默契饿,家庭才能像个家,才会给家庭的每个成员,营造一个温馨的环境。家是一个港湾,不论谁在外面受了多大的委屈,回到家,都会有一种心理上的安慰。AA制将本来好好的一个整体,无情的差分开来,所有的温情将会被拆的荡然无存。家将不在称之为家。如果丈夫做出这样无厘头的事情来,是一种逃避,不负责的做法。及时的摒弃这种不合适的想法做法,保持婚姻爱情甜蜜继续。

声明:本网内容收集自互联网,旨在传播知识仅供参考,不代表本网赞同其观点,文字及图片版权归原网站所有。

你可能还关注
热门推荐
今日推荐 更多
猜你喜欢
品善网视频_可乐操 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>